Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 13
© Мурана.Ру

Vera Wang Вера Вонг

Автор: корреспондент журнала Мурана Татьяна Дудакова, Фото: Vera Wang Вера Вонг
Опубликовано в журналe Мурана 04 Июня 2011 в номере '15' 2012, Загадки Востока

Эта статья опубликована в рубрике:
Свадьба
Вы читаете журнал:
'15' 2012, Загадки Востока
Свадебная волшебница Vera Wang

В перенаселённом Китае многим семьям разрешается заводить не больше одного ребёнка. И семьи вынуждены делать ставку на сыновей, которые в перспективе станут кормильцами рода. А родившихся дочерей отдают в приюты.

НА ЗАМЕТКУ Платья Vera Wang выполнены исключительно из натуральных тканей

Из-за сложившейся ситуации Китай стал страной, где живёт огромное количество девочек-сирот. История Веры Вонг (Vera Wang) стала одним из ярких примеров того, насколько талантливой и успешной может вырасти китайская девочка. Сама героиня, словно в подкрепление этого тезиса, вместе с мужем воспитывает двух приёмных дочерей.

Маленькая Вера

Справедливости ради стоит отметить, что Вера Вонг – американка китайского происхождения. Она родилась в Китае в 1949 году, но своё детство провела на Манхеттене.

Талантливый человек, как говорят, талантлив во всём. Вот и всё, за что бралась хрупкая девушка, у неё получалось. С детства Вера увлекалась фигурным катанием и в паре со своим партнёром заняла пятое место на национальном чемпионате.

© Vera Wang
БИБЛИЯ МОДЫ

Журнал Вог: история и главные редакторы

Параллельно со спортивными успехами, Вонг посещала занятия в знаменитом парижском университете – Сорбонне. Vera Wang изучала историю искусств и современный дизайн. Мода настолько увлекла девушку, что она бросила большой спорт и, получив диплом по истории искусств, отправилась устраиваться на работу сразу в редакцию Vogue.

ТАНЦЫ НА ЛЬДУ

Научиться кататься на фигурных коньках просто!

Амбициозную, яркую, с нестандартными идеями – Веру просто не могли не заметить, и всего в 23-летнем возрасте она возглавила модный раздел журнала. Редактор Вонг проработала в журнале целых 16 лет, прежде чем она смогла самостоятельно создавать моду.

МЕЖДУ ПРОЧИМ Вера возглавила раздел моды Vogue в 23 года – она стала самым молодым редактором за всю историю журнала

В 1987 году Вера покидает журнал и уходит в дом моды Ralph Lauren на пост директора по разработке аксессуаров. А еще через два года организует свою свадьбу, которая переворачивает не только жизнь самой Веры Вонг, но и весь мир свадебной моды.

МОДНЫЕ СЕТИ

Ральф Лорен

Ах, эта свадьба…

В 1989 году, когда наша героиня Vera Wang собралась под венец, она уже знала о моде практически всё. Вера представляла в мельчайших деталях, в какой именно свадебный наряд она хочет облачиться. Однако бывший редактор Vogue столкнулась с неожиданной проблемой – свадебные магазины предлагали унылые и однообразные модели, аксессуаров для невест вообще было очень мало, и они также не радовали взгляд разнообразием.

НЕВЕСТЕ НА ЗАМЕТКУ

Свадебные аксессуары своими руками

Другая бы смирилась, но только не мисс Вонг. Вера итак очень долго не решалась принять предложение руки и сердца от давнего друга Артура Бекера. И раз уж свободолюбивая женщина решилась на брак, церемония должна была пройти идеально.

Дизайнерское образование позволило Вере создать несколько эскизов своих свадебных нарядов, и она отправилась к портнихе. Мисс Вонг выложила круглую сумму за свой заказ – около 10 000 долларов, однако она получила именно тот наряд, о котором мечтала. По восточной традиции, невеста меняла образы и переодевалась в течение всего вечера. Вера сменила девять различных нарядов, среди них даже было платье чувственно-красного оттенка.

© Vera Wang
© Vera Wang

Свадебные платья Vera Wang

Уже через год Вера Вонг открыла свой первый свадебный магазин Vera Wang в нью-йоркском отеле Carlyle. В итоге она нашла свою уникальную нишу и стала чуть ли не единственным модельером, специализирующимся на подвенечной моде.

Элегантные и оригинальные модели свадебных платьев Vera Wang моментально стали популярными, и в её бутик всё чаще стали заглядывать звёзды и герои светских хроник. Постепенно ассортимент магазина расширился, и сегодня империя миссис Вонг, помимо свадебных нарядов, выпускает аксессуары для невест, парфюмерию, фарфор, товары для дома и даже матрацы.

ЗВЁЗДЫ ЛЮБЯТ ЕЁ

Среди звёздных клиентов Веры Вонг Мэрайа Кэрри, Шэрон Стоун, Виктория Бекхэм, Энди МакДауэлл, Джессика Симпсон, Ума Турман, Дженнифер Лопез и многие-многие другие

В 1994 году модельер выпускает первую коллекцию женской одежды pret-a-porter, которая до сих пор очень популярна в звёздных гардеробах. С 2002 года Вонг начинает разрабатывать коллекции домашней одежды. В память о своём спортивном прошлом, Вера разрабатывает экипировку для американских фигуристов. Однако самым узнаваемым её «детищем» были и остаются свадебные платья Vera Wang. Цены на подобные дизайнерские решения колеблются, но если заказ воплощается под непосредственным руководством Веры Вонг в её ателье – такой наряд будет стоить около 75 000 фунтов.

Сегодня Вера Вонг предлагает свадебные наряды нестандартных цветов и оттенков – среди них есть даже платья из чёрной тафты. Возможно, эта идея пришла к ней после собственного бракосочетания - в память о ярком красном платье.

Смотреть ФОТО
Lookbook Vera Wang Bridal Spring 2014

Цены на свадебные платья Vera Wang

Несмотря на то, что главными клиентами Веры Вонг остаются звёзды мирового уровня, модельер стремится сделать своё искусство доступным для большего количества людей. В 2011 году Вера выпускает линейку бюджетных свадебных нарядов, стоимость которых в десять раз ниже традиционной для её платьев цены.

  • Платья Vera Wang – цена от 1 795 до 27 500 рублей
  • Свадебные платья Вера Вонг – цена от 18 270 до 176 785 рублей
  • Пальто – цена около 73 000 рублей
  • Туалетная вода Vera Wang ANNIVERSARY – 674 рублей (10 мл), 1 882 рублей (50 мл)
© Vera Wang

Официальный сайт Vera Wang

Официальный сайт Vera Wang выполнен на английском языке, но достаточно прост и понятен в ознакомлении. Раздел «Fashion» представляет последние коллекции одежды Веры Вонг. Все изображения интерактивны, на них можно кликнуть, чтобы посетители смогли внимательно рассмотреть детали модного образа. В подразделе «Stores» (закладка «About») приведён перечень магазинов по странам (среди них есть и Россия) и видам продукции.

ЧТО ПОЧИТАТЬ В 2001 году дизайнер выпустила книгу «Вера Вонг: Всё о свадьбе» - она охватывает все нюансы свадебного торжества

Отдельный раздел отдан свадебным нарядам – именно они принесли всемирную популярность Вере Вонг и являются предметом вожделения, пожалуй, всех невест на нашей планете.

Регистрация на официальном сайте Веры Вонг позволяет стать участником еженедельной рассылки новостей. А чтобы посетитель не забыл, на чей сайт он попал, загрузка каждой страницы сопровождается знаменитыми именем и фамилией модельера.

Официальный сайт Vera Wang - Ссылка

ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Узнай, как цвет свадебного платья влияет на судьбу невесты!
© Vera Wang

Отзывы о Vera Wang

Отзыв о парфюме Vera Wang Rock Princess от Алексея Трубкина:

Этот аромат, этот незабываемый аромат Вера Вонг Рок Принцесса пленит меня. Я готов идти за этим парфюмом и его восхитительной обладательницей на край света. Стать её рыцарем, защитником, слугой, кем угодно! Лишь бы находиться рядом, вновь и вновь чувствовать ее запах. Для меня это равнозначно тому, чтобы чувствовать её. Она и ее парфюм Vera Wang Rock Princess неотделимы. Они, как Инь и Янь, Земля и Небо, Воздух и Вода, все стихии мира!… Я готов купить для нее хоть тысячу флаконов моих любимых духов...Вера Вонг Рок Принцесса!

Отзыв об аромате Vera Wang Princess от Жанар-Астана:

Хочу сказать,что Принцесс-просто шикарный аромат, сладкий очень, жизнерадостный и позитивный! Мой самый любимый, спустя 2 года снова к нему возвращаюсь. Мне подруга привезла из Лондона, правда флакон был розовый! мне нравится, и парни с ума по нему сходят!

Отзыв о парфюме Vera Wang for Men от Николая:

Я очень требовательный к запахам и чутко выбираю себе парфюм. Вот остановил свой выбор на Vera Wang for Men. Понравился этот парфюм своим пряным запахом.


Отзывы о свадебных платьях Vera Wang:

очень красивые, модные и дорогие свадебные платья.

Платья просто восхитительны...... Такие изящные и необычные...

Где купить свадебные платья Vera Wang – адреса магазинов

Вера Вонг Свадебные платья - Москва, ул. Якимана, 22, +7 (495) 628-78-51
Вера Вонг Свадебные платья - Москва, Столешников пер., 11, +7 (495) 730-57-52
Вера Вонг Свадебные платья - Москва, Шипковский пер., 1
Вера Вонг Свадебные платья - Москва, Кузнецкий мост, 21/5
Вера Вонг Свадебные платья - Москва, ул. Петровка, 2, ЦУМ
Свадебные платья Vera Wang - Днепропетровск, Барикадная ул., 2
Свадебные платья Vera Wang - Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 10
© Мурана.Ру