Подпишись на Мурану
это бесплатно!
© Мурана.Ру

Блины

Автор: корреспондент журнала Мурана Виктория Солнцева, Наталья Панина, Фото: Наталья Панина
Опубликовано в журналe Мурана 04 Марта 2011

Блины – традиционное русское блюдо. Они становятся украшением любого застолья, без них не обходятся ни одно национальное гуляние. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без.

Способ приготовления: жидкое тесто выкладывается на смазанную маслом разогретую сковороду, разливается по всей поверхности и быстро жарится, затем переворачивается. Секрет в том, чтобы не пригорел.

Мурана с Натальей делится традиционным рецептом блинов на молоке.

Шеф-повар Мураны - Наталья

Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.

Наталья ведёт блог на www.n-nattalya.ya.ru

Эта статья опубликована в рубрике:
Рецепты
Свежий номер:
'17' 2013, Детство без забот

Блины на молоке

Этот рецепт блинов тоненьких, нежных, плотных, без дырочек. Хорошо подавать на стол с кусочком сливочного масла, для праздника – с красной икрой.

Присылайте Муране свои идеи, фотографии и рецепты испечённых блинов и они обязательно окажутся на страницах журнала!
Напиши Муране
Блины с икрой © Наталья Панина

Тесто для блинов на молоке

3 яйца

400 мл молока

150 мл воды

200 грамм муки

1,5 ст. ложки сахара

щепотка соли

2 ст. ложки растительного масла


С чем подавать блины?

- с тёртым сыром;

- со сметаной

- с красной икрой

- с копчёной сёмгой или форелью

- с грибами

- с авокадо

- с морепродуктами

- с красной икрой


НА ДЕСЕРТ

- с фруктовым джемом

- с вареньем

- с мёдом

- с фруктовым пюре (например, из яблок и слив)

- с нарезанным дольками бананом, политым йогуртом или шоколадным соусом

- со свежими фруктами или ягодами

- с шоколадом

- с шоколадным соусом

- с кусочками ананасов, политых ромом

Блины рецепт

ХОТИТЕ ЕЩЁ?

Рецепт блинчиков - маленькие, толстые, румяные, со сладкими яблоками.

1. Просеять муку, добавить в муку соль.

2. Сделать в муке ямку, вбить яйца, тщательно размешать.

3. Отдельно замешать молоко, воду и сахар.

4. Добавить молоко в муку. Мешать до того момента, пока тесто для блинов не станет равномерным, без комочков.

5. Добавить растительное масло.

6. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне.

В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ © Tefal

В ассортименте Tefal есть специальная посуда с антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo Spot, который становится красным при достижении оптимальной температуры. В комплекте 2 сменные плитки, половник для текста, 6 лопаточек и книжечка с рецептами.

Crep'party dual - Ссылка

Вкусный праздник для всей семьи!

Рецепт Блины на молоке от Tefal

6 яиц, 1 литр молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 ст. ложки раст. масла. Взбить яйца. Смешать муку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и растительное масло. Если тесто получится слишком густое, можно разбавить его водой.

© Мурана.Ру