Блины – традиционное русское блюдо. Они становятся украшением любого застолья, без них не обходятся ни одно национальное гуляние. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без. Способ приготовления: жидкое тесто выкладывается на смазанную маслом разогретую сковороду, разливается по всей поверхности и быстро жарится, затем переворачивается. Секрет в том, чтобы не пригорел. Мурана с Натальей делится традиционным рецептом блинов на молоке.
|
|
Блины на молокеЭтот рецепт блинов тоненьких, нежных, плотных, без дырочек. Хорошо подавать на стол с кусочком сливочного масла, для праздника – с красной икрой.
Присылайте Муране свои идеи, фотографии и рецепты испечённых блинов и они обязательно окажутся на страницах журнала!
Напиши Муране |
Тесто для блинов на молоке 3 яйца 400 мл молока 150 мл воды 200 грамм муки 1,5 ст. ложки сахара щепотка соли 2 ст. ложки растительного масла |
С чем подавать блины? |
НА ДЕСЕРТ - с фруктовым джемом - с вареньем - с мёдом - с фруктовым пюре (например, из яблок и слив) - с нарезанным дольками бананом, политым йогуртом или шоколадным соусом - со свежими фруктами или ягодами - с шоколадом - с шоколадным соусом - с кусочками ананасов, политых ромом |
ХОТИТЕ ЕЩЁ?
Рецепт блинчиков - маленькие, толстые, румяные, со сладкими яблоками.
|
1. Просеять муку, добавить в муку соль. 2. Сделать в муке ямку, вбить яйца, тщательно размешать. 3. Отдельно замешать молоко, воду и сахар. 4. Добавить молоко в муку. Мешать до того момента, пока тесто для блинов не станет равномерным, без комочков. 5. Добавить растительное масло. 6. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне. |
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ |
В ассортименте Tefal есть специальная посуда с антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo Spot, который становится красным при достижении оптимальной температуры. В комплекте 2 сменные плитки, половник для текста, 6 лопаточек и книжечка с рецептами.
Crep'party dual - Вкусный праздник для всей семьи! Рецепт Блины на молоке от Tefal 6 яиц, 1 литр молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 ст. ложки раст. масла. Взбить яйца. Смешать муку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и растительное масло. Если тесто получится слишком густое, можно разбавить его водой. |