Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Романтический ужин: горячее и десерт
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 32
© Мурана.Ру

Романтический ужин: горячее и десерт


Опубликовано в журналe Мурана 29 Января 2010 в номере '2' 2010, Посвяти февраль себе

Запечённая форель с икорным соусом

Форель с икорным соусом

Для соуса нужно (на 2 порции):

  • 100 мл сливок 20%,
  • 1 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ч.л. красной икры,
  • соль, перец.

В сотейник влить вино, затем сливки, посолить, поперчить, готовить помешивая на среднем огне до загустения. Остудить, добавить икру, перемешать.

Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком. Запечь форель в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовую рыбу полить соусом.

Рекомендации для приготовления запечённой форели от Натальи:

Форель запекать можно в открытом виде, а можно прикрыть форму фольгой.
Если прикрывать фольгой, то следует добавить немного воды к рыбе, чтобы блюдо получилось сочнее!
Вместо форели можно запечь сёмгу.

Десерт Груша "Прекрасная Елена"

Десерт Груша с мороженым

Рецепт десерта Груша с мороженым и шоколадом

  • 2 большие твёрдые сладкие груши,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2/3 стакана воды,
  • 100 гр темного шоколада,
  • 200 мл жирных сливок 33-35%,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • мороженое.
Любишь готовить вкусные и красивые блюда?

Хочешь, чтобы твои кулинарные творения увидели тысячи читательниц журнала Мурана?

Присылай нам на почту cook@murana.ru

1. Интересные подробные рецепты
2. Пошаговые качественные фотографии процесса приготовления и получившегося блюда
3. Своё фото и краткий рассказ о себе

Снять цедру с лимона ножом для чистки овощей. Выдавить из лимона сок. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.

Груши очистить от кожуры, хвостик оставить нетронутым. Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Половинки груш опустить в горячий сироп, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не разварятся, около 10 минут. Снять с огня и остудить в сиропе.

Шоколад разломать на кусочки и растопить в сливках на водяной бане, до однородности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и влить коньяк, перемешать.

На тарелки выложить груши срезом вверх, поместить на них шарик мороженого, полить шоколадным соусом.

Рекомендации для приготовления десерта от Натальи:

Соуса получается очень много, советую уменьшить количество ингредиентов раза в два.
Зато коньяка можно добавить чуть больше.
Сахарные фиалки придадут шарм блюду! Эти цветы есть почти в каждом доме и их очень легко сделать. Нужно слегка взбить яичный белок (не в пену) и обмакнуть в нём цветочки (можно пальцами осторожно распределить белок по лепесточкам) и присыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть и всё - красивое и съедобное украшение готово!
Мурана благодарит шеф-повара Панину Наталью за вкусный романтический ужин и тёплую компанию.
Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру