Для соуса нужно (на 2 порции):
- 100 мл сливок 20%,
- 1 ст.л. сухого белого вина,
- 1 ч.л. красной икры,
- соль, перец.
В сотейник влить вино, затем сливки, посолить, поперчить, готовить помешивая на среднем огне до загустения. Остудить, добавить икру, перемешать.
Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком. Запечь форель в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Готовую рыбу полить соусом.
Рекомендации для приготовления запечённой форели от Натальи:
Форель запекать можно в открытом виде, а можно прикрыть форму фольгой.
Если прикрывать фольгой, то следует добавить немного воды к рыбе, чтобы блюдо получилось сочнее!
Вместо форели можно запечь сёмгу.
Десерт Груша "Прекрасная Елена"
- 2 большие твёрдые сладкие груши,
- 1 лимон,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2/3 стакана воды,
- 100 гр темного шоколада,
- 200 мл жирных сливок 33-35%,
- 1 ст.л. коньяка,
- мороженое.
Любишь готовить вкусные и красивые блюда?
Хочешь, чтобы твои кулинарные творения увидели тысячи читательниц журнала Мурана?
Присылай нам на почту cook@murana.ru
1. Интересные подробные рецепты
2. Пошаговые качественные фотографии процесса приготовления и получившегося блюда
3. Своё фото и краткий рассказ о себе
Снять цедру с лимона ножом для чистки овощей. Выдавить из лимона сок. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой.
Груши очистить от кожуры, хвостик оставить нетронутым. Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Половинки груш опустить в горячий сироп, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не разварятся, около 10 минут. Снять с огня и остудить в сиропе.
Шоколад разломать на кусочки и растопить в сливках на водяной бане, до однородности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и влить коньяк, перемешать.
На тарелки выложить груши срезом вверх, поместить на них шарик мороженого, полить шоколадным соусом.
Рекомендации для приготовления десерта от Натальи:
Соуса получается очень много, советую уменьшить количество ингредиентов раза в два.
Зато коньяка можно добавить чуть больше.
Сахарные фиалки придадут шарм блюду! Эти цветы есть почти в каждом доме и их очень легко сделать. Нужно слегка взбить яичный белок (не в пену) и обмакнуть в нём цветочки (можно пальцами осторожно распределить белок по лепесточкам) и присыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть и всё - красивое и съедобное украшение готово!
Мурана благодарит шеф-повара Панину Наталью за вкусный романтический ужин и тёплую компанию.