Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Романтический ужин
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 31
© Мурана.Ру

Романтический ужин


Опубликовано в журналe Мурана 29 Января 2010 в номере '2' 2010, Посвяти февраль себе

Наталья - шеф-повар Мураны

Сегодня на кухне у Мураны таинственная атмосфера - на наших глазах из-под руки мастера рождаются вкусные и лёгкие блюда. Сегодня шеф-повар Мураны - очаровательная Наталья, которая умеет придавать пикантную изюминку даже самым традиционным рецептам.

"Для романтического ужина нужны лёгкие в приготовлении рецепты! Не думаю, что дамы захотят пол дня провести у плиты. И ведь в большинстве случаев мужчины всё равно не оценят результат по достоинству. Нужно что-то привычное и то, на что уйдет минимум времени. Наверняка, женщины захотят уделить больше времени всё же наведению марафета!"

Романтический ужин – таинство, в котором нет незначительных деталей. Абсолютно всё имеет значение: ваш вечерний наряд, мягкое освещение, романтические детали интерьера, музыка, и, конечно же, стол, сервированный оригинальными и вкусными блюдами.

В нашем меню романтического ужина сегодня:

Закуска: Греческий салат

Горячее: Запечённая форель с икорным соусом

Десерт: Груша с мороженым и шоколадом

Напиток: Белое вино

Салат греческий

"Ингредиенты этого салата всем известны, но вот не все знают, что можно заправлять его не просто оливковым маслом! Очень вкусная заправка, не первый раз делаю - всем, в том числе и мне, очень нравится!"

Греческий салат

Рецепт Салат греческий

  • 1 большой помидор,
  • огурец,
  • половина большого болгарского перца,
  • брынза или сыр Фета,
  • красный репчатый лук,
  • листья салата,
  • маслины без косточек.

Заправка для греческого салата

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 0,5 ст.л. мёда,
  • 150 мл оливкового масла,
  • несколько листиков свежего базилика,
  • соль, перец.

Базилик мелко нарезать, чеснок выдавить, добавить остальные составляющие - перемешать.

Рекомендации для приготовления греческого салата от Натальи:

Данное количество заправки рассчитано на огромную миску греческого салата, поэтому можно немного уменьшить ингредиенты.
Свежий базилик можно заменить на сухой.
Красный репчатый лук для греческого салата для большей пикантности вкуса можно замариновать на 1 час в 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. сушёного орегано, оливковом масле.
Салат лучше брать Айсберг, он хрустящий и вкусный. Обычный листовой очень быстро вянет и в салате не очень красиво выглядит! С Айсбергом греческий салат получается "пышнее".
Брынзу выкладываю поверх готового салата (уже политого заправкой и перемешанного). Если перемешивать с брынзой, то теряется внешний вид салата.
Продолжение на следующей странице
Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру