Для тех, кто ставит качество и длительный результат от диеты выше скорости, идеально подойдет вариант, когда авокадо становится составной частью одного из блюд дневного рациона.
В качестве примера приведем очень простой в приготовлении салат из авокадо, груш и красного перца. Лёгкий и одновременно питательный, этот салат замечательно подойдет для ужина!
Салат из авокадо
-
Авокадо – 3 шт.
-
Болгарский перец (лучше красный) – 1 шт.
-
Груша - 3 шт.
-
Мёд – 7 гр.
-
Лимонный сок – 30 мл.
-
Оливковое масло – 60 мл.
-
Соль -1/4 чайной ложки
-
Горчица – 1 чайная ложка.
Авокадо и груши, предварительно очищенные от кожицы, надо нарезать кубиками, а красный перец - длинными тонкими полосками.
Из горчицы, мёда, соли, лимонного сока и оливкового масла получается очень вкусная заправка к салату. Все компоненты смешиваются в одной ёмкости до получения однородной массы.
После того, как будет готова заправка, нужно залить ею смесь из авокадо, перца и груши и оставить салат минут на 10, чтобы авокадо и груша немного пропитались.
Тёртая косточка авокадо является сильным ароматизатором, но может вызывать аллергическую реакцию!
Такой салат из авокадо станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не может отказаться от еды вечером или в силу каких-то причин вынужден ужинать ночью. Салат быстро и просто готовится, легко усваивается, организм получает необходимую порцию витаминов, а вы - хорошее настроение! Авокадо и мёд активно расщепляют жиры и придают чувство насыщенности даже после совсем маленькой порции салата.
Чтобы салат или другие блюда из авокадо получались вкусными, надо научиться отличать спелый и сочный фрукт от тех, которые ещё могут полежать где-нибудь в тёплом месте, дожидаясь своей очереди оказаться на обеденном столе.
Авокадо быстро темнеет на воздухе. Чтобы сохранить первозданный цвет и свежесть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Как выбрать авокадо
Как и любые фрукты, выращенные в далёких странах, авокадо к нам везут ещё совсем зелёным, и на прилавки оно часто попадает совсем непригодным в пищу. К слову сказать, авокадо вообще не дозревает на дереве. Даже если оно не предназначается для экспорта, авокадо всё равно собирают зелёным, а потом оставляют в тёплом и тёмном помещении дозревать.
Чтобы выбрать спелое авокадо, не поленитесь хорошенько его рассмотреть – у него не должно быть никаких повреждений на кожице, а при лёгком нажатии оно должно слегка проминаться. Именно такое авокадо придаст любому блюду особую пикантность, а вам позволит быстро и со вкусом избавиться от лишних килограммов!