Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Экспресс украшение новогоднего стола
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 13
© Мурана.Ру

Экспресс украшение новогоднего стола

Автор: корреспондент журнала Мурана Анфиса Дорохова
Опубликовано в журналe Мурана 29 Ноября 2009 в номере '1' 2010, Новогодняя сказка

Новогодний стол традиционно является гвоздем ночи с 31 декабря на 1 января, а потому оказывается в центре пристального внимания. Украшение новогоднего стола требует времени: сначала на поиск рецептов новогодних блюд, потом на приготовление и украшение, причем последний этап – самый ответственный.

Не так-то просто выкроить в предновогодней суматохе возможность поколдовать на кухне. Отсутствие времени – не повод лишать себя праздника. Мы предлагаем идеи экспресс-украшения новогоднего стола, героем которого сегодня становится Сыр.

Сервировка новогоднего стола: Строгость стиля – внимание к деталям

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
И. Северянин
Сырная тарелка на новогоднем столе © Erena.Wilson

С шампанским хорошо сочетаются:

  • Camembert, Brie(зрелые мягкие сыры )
  • Cheddar (полутвердый)
  • Chevre (полутвердый)
  • Colby (мягкий)
  • Edam (твердый) (для сухого шампанского)
  • Gouda (полутвердый)

Смелым и захватывающим решением будет организация строгого новогоднего стола с элементами аскетизма.

На столе не должно быть ничего лишнего – минимализм компенсируется максимальным вниманием к деталям.

При таком моно исполнении элементы новогоднего стола должны быть выдержаны в едином стиле и не конкурировать друг с другом.

Важно абсолютно все: начиная от марки выбранного шампанского, заканчивая текстурой салфеток.

Отличным компаньоном благородному напитку и основным блюдом нашего новогоднего стола будет сырная тарелка.

Идеальный вариант в качестве тарелки использовать доску из хорошего твердого дерева.

сырная тарелка © Shebeko

Формировать сырную тарелку лучше из сыров различных сортов, украшая композицию орехами и кусочками фруктов и/или сухофруктов.

Сыры – это единственное новогоднее блюдо на нашем строгом новогоднем столе, в оформлении которого приветствуется разнообразие. Желательно, чтобы на моно новогоднем столе не присутствовал хлеб, который может помешать раскрытию вкусового букета сыров.

Ещё одной стильной деталью, помимо сырной тарелки, может послужить мороженое в металлических чашах, выдержанных на холоде (в них мороженое, поданное к новогоднему столу, будет медленнее таять).

Украшение новогоднего стола: Фигурки из Сыра – быстро, просто и оригинально

Сыр – отличный материал для кулинарных поделок. Классический вкус, возможность придать почти любую форму и минимальное время для приготовления делает сырные композиции украшением, уместным на любом новогоднем столе.

Украшение новогоднего стола © Joerg-Beuge

Украшение салатов на новогоднем столе

Елочка из сыра и оливок может разместиться на новогоднем столе как самостоятельное блюдо, а может послужить украшением салата. Основание – кружочек огурца, ствол – деревянная шпажка, веточки – сырная нарезка, между веточками – оливки без косточек, венчает сырную елочку звезда, вырезанная из красного перца.

Украшение новогоднего стола

Новогодние блюда: сырные снеговики

Сырные снеговики на новогоднем столе создадут зимнюю атмосферу и обязательно вызовут улыбку. Для приготовления этого новогоднего блюда самое главное – получить сырную массу, смешав 4 столовые ложки брынзы Fetaki (Фетаки) с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, а после добавив 150 грамм натертого адыгейского сыра и раздавленный зубчик чеснока. Из полученной массы нужно слепить шары, обвалять их в натертом сыре и положить в холодильник для замерзания – снеговикам это очень понравится. По истечении 10-15 минут можно вынуть шарики и нанизать на шпажки для получения фигурок. Шапочка - из перца, моркови или помидора, руки – из веточек укропа или петрушки, глаза, нос и рот - из кусочков сладкого перца и маслин. Забавное украшение новогоднего стола готово!

Сырный парусник на новогоднем столе

Поделитесь с редакцией и читателями журнала "Мурана" своими идеями и фотографиями украшений праздничного стола.

Мы с удовольствием разместим их на страницах журнала "Мурана".

новогодний стол
Автор фото: Смирнов Александр

А что, если пустить по новогоднему столу сырный парусник из огурца, наполненный салатом и украшенный оливками?

Для получения более гибких форм украшений для новогодних блюд сыр достаточно слегка подплавить.

Это всего лишь несколько идей из миллиона. Быстро, просто и красиво – то, что нужно для экспресс - украшения новогоднего стола.

Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру