Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Глинтвейн. Рецепт приготовления
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 14
© Мурана.Ру

Глинтвейн. Рецепт приготовления

Автор: корреспондент журнала Мурана Елена Рязанова
Опубликовано в журналe Мурана 09 Ноября 2009 в номере '1' 2010, Новогодняя сказка

глинтвейн © Muellek-Josef

Глинтвейн, пожалуй, самый зимний из алкогольных напитков.
Горячий и ароматный, он лучше любого другого согреет
после долгой прогулки на свежем морозном воздухе
и восстановит силы для новых приключений.

Автор фото: fotum Shutterstock
глинтвейн © Viktar-Malyshchyts
глинтвейн © Viktar-Malyshchyts
глинтвейн © Elena-Schweitzer

Рецепты приготовления глинтвейна очень просто придумывать самим, главное, знать несколько основных правил:

  1. Глинтвейн, напиток, который подается только горячим!
  2. Делается из вина, преимущественно красного сухого, с добавлением самых разнообразных специй.
  3. Самые распространенные специи для глинтвейна – корица, черный перец в горошке, гвоздика и лимон. Конечно, можно использовать готовую смесь для глинтвейна, но тогда теряется радость эксперимента и возможность предвкушения нового, еще незнакомого вкуса.
  4. Еще одной замечательной приправой может стать ром, коньяк или крепкий чай. Коньяк и ром добавляются после того, как глинтвейн сняли с огня. А вот чай перемешивается с вином в самом начале процесса.
  5. Глинтвейн надо довести до кипения, но нельзя кипятить!
  6. Получившийся напиток настаивается 10-15 минут после снятия с огня, чтобы специи отдали весь свой вкус и аромат вину.

Глинтвейн. Рецепты

глинтвейн © Elena-Schweitzer
глинтвейн © Elena-Schweitzer

Самый простой рецепт глинтвейна

Для приготовления глинтвейна вам понадобится горячее красное столовое вино и настой крепкого чая в одинаковых пропорциях. В качестве приправ возьмите корицу и гвоздику по вкусу.

Самый сладкий рецепт глинтвейна

Сладкий глинтвейн понравится не только сладкоежкам, но и добавит чудесные ноты к вашим воспоминаниям о празднике.

  • десертное сладкое красное вино
  • лимон - 1/3 шт.
  • вишневая наливка - 200 мл
  • корица и гвоздика по вкусу

Самый фруктовый рецепт глинтвейна

Апельсины придадут сладковатый вкус горячему вину, а лимон - пикантную горчинку.

  • крепкое красное сладкое вино
  • сок из красных апельсинов - 400 мл
  • 2 целых палочки корицы
  • коричневый сахар - 125 г
  • цедра одного апельсина, порезанная на кусочки.
  • лимон - 1/3 шт.
глинтвейн © Stefan-Fierros

Самый пряный рецепт глинтвейна

Глинтвейн для любителей пряностей и ярких ароматов.

  • красное сухое вино
  • 1 целая палочка корицы
  • Гвоздика – 10-12шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • кардамон - 10 коробочек
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец (горошком) - половина ч.л.
  • мускатный орех
  • сахар - 4 ст.л.
  • половина лимона или лайма
  • 2 ст.л. коньяка

В приготовлении глинтвейна есть особое таинство.

Сваренный дома или на свежем морозном воздухе в котелке, этот напиток подарит вам много теплых и приятных минут.

Окунитесь в наслаждение!
глинтвейн © Elena-Schweitzer
глинтвейн © Elena-Schweitzer
глинтвейн © Elena-Schweitzer
глинтвейн © Elena-Schweitzer
глинтвейн © Elena-Schweitzer
Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру