Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Вкусный десерт - рецепт мусса
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 17
© Мурана.Ру

Вкусный десерт - рецепт мусса

Автор: корреспондент журнала Мурана Наталья Караваева, Фото: Наталья Караваева
Опубликовано в журналe Мурана 19 Декабря 2011 в номере '14' 2011, Льдинок хоровод

Нежный клюквенный и необыкновенно вкусный десерт станет великолепным украшением вашего новогоднего праздничного стола. Мусс можно приготовить из любых замороженных ягод, но главное преимущество клюквы – то, что она кислая, поэтому десерт не получится приторным. Для приготовления 10 порций клюквенного мусса нам понадобятся:

  • 1) 2 стакана свежей или размороженной клюквы
  • 2) 6 ложек манной крупы
  • 3) 2 стакана сахара
А НА ДЕСЕРТ

Рецепт кекса с изюмом
Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Мусс рецепт

Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Постелите марлю на дно большой миски и высыпьте клюкву сверху. Затем толкушкой разомните ягоды. Внимание – клюква будет «брызгаться» соком, а пятна от неё отстирываются очень плохо, будьте аккуратны!

Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Заверните в марлю размятые ягоды, дайте соку стечь, а затем рукой аккуратно отожмите ягоды через марлю. Таким образом мы отделяем мякоть от сока.

ЭНЕРГИЯ ЯГОД

Польза клюквенного морса (рецепт)
Эта статья опубликована в рубрике:
Рецепты
Вы читаете журнал:
'14' 2011, Льдинок хоровод
Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Миску с соком поставьте в холодильник, а «отжимки» залейте водой (около 6 стаканов). И поставьте на медленный огонь до закипания.

Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Как только клюква закипит, процедите её, и полученный процеженный отвар снова поставьте на огонь.

Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Помешивая, постепенно всыпьте в клюквенный отвар 6 ложек манной крупы и кипятите на медленном огне 20 минут. Не переставайте мешать смесь, иначе в манке образуются комочки.

Затем всыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара и снова дайте муссу закипеть.

На фото – Рецепт мусса: взбивание
Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

После закипания снимите кастрюлю с огня, дайте смеси чуть-чуть остыть и соедините её с соком клюквы, который мы в самом начале убрали в холодильник.

Последний этап приготовления ягодного мусса – взбивание. Чтобы было удобнее, можно поделить смесь на несколько частей, так как она вырастет в объёме примерно в 2-3 раза.

На фото – Рецепт мусса: украшение десерта
Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Взбивать можно венчиком или миксером: взбивание половины полученной смеси миксером займёт около 10-15 минут. Должна получиться воздушная сметанообразная бледно-розовая масса.

Полученный мусс раскладываем по креманкам и смешиваем с небольшим количеством клюквы, чтобы внутри десерта попадались целые ягодки.

Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана Рецепт мусса © Наталья Караваева, Журнал Мурана

Считается, что лакомство готово, если по консистенции оно напоминает желе. Для этого поставьте креманки в холодное место на пару часов.

Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
© Мурана.Ру