Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 63
© Мурана.Ру

Befree

Автор: корреспондент журнала Мурана Татьяна Дудакова, Фото: Befree
Опубликовано в журналe Мурана 04 Августа 2011 в номере '12' 2011, Париж, я люблю тебя!

© Befree

Будь свободной. Носи Befree

Женственные и элегантные модели, по-европейски стильное и уютное оформление магазинов, наконец, иностранное название бренда – все эти детали умело вводят в заблуждение российских покупательниц. Многие из них, вот уже не первый год покупающие вещи от Befree, уверены, что этот бренд родом из Старого или Нового Света. Однако Befree появился у нас, в России. И быстро стал гордостью отечественного масс-маркета.

КСТАТИ ГОВОРЯ

В рекламной кампании бренда принимали участие дрессировщики братья Запашные, а в создании одной из коллекций – известный актер Гоша Куценко

Эта статья опубликована в рубрике:
Модные бренды
Вы читаете журнал:
'12' 2011, Париж, я люблю тебя!
ГОРОД МЕЧТЫ

Париж
Моду в массы

Первый магазин Befree открылся в 2003 году в Москве. К 2010 году количество торговых павильонов уже насчитывало более 130 в российских и украинских городах. Бренд принадлежит компании "Мэлон Фэшн Груп", к которой помимо него относятся марки Zarina, Love Republic, Springfield, Women'Secret, CO&Beauty. Фэшн-компании принадлежит более 520 магазинов в России и в Украине.

Befree – это мультибрендовый магазин, в нём представлена одежда и аксессуары трёх различных брендов. Коллекции разрабатывают дизайнеры из Франции, Швеции и России, воплощая национальные и культурные мотивы своих стран и создавая оригинальные и запоминающиеся модели. Бренд стал своеобразным модным «срезом» европейских трендов и актуальных идей, объединённых в рамках одного магазина.

© Befree

Одежда Befree

Три товарища! В состав мультибренда Befree входят три ключевых марки со своей историей, стилем и особенностями.

«Старейшиной» магазина считается бренд Kellermann. Он был придуман в Швеции в 1953 году, и уже через несколько лет завоевал популярность в родной стране, сопоставимую с успехом IKEA или Электролюкса. Клиентами Kellermann выступали многие известные компании, например, марка H&M. На российский рынок бренд впервые пришел в 1995 году, а в 2003-ем он уже вошёл в сеть Befree, где прекрасно чувствует себя и по сей день.

Одежда Kellermann любима и узнаваема – марка предлагает разноформатные решения, среди которых можно подобрать комплект на каждый день, вечерний наряд для торжественного события, удобный вариант для отдыха. Основное направление – casual-модели со спокойным, невычурным стилем. Покупательниц Kellermann можно встретить на улочках европейских городов, эта мода отражает характер современной независимой женщины, идущей в ногу со временем и не изменяющей собственному утончённому вкусу. Коллекции Kellermann в магазинах Befree регулярно обновляются, их можно отнести к сегменту fast-fashion. Главным вдохновителем обновленного бренда стала талантливый датский дизайнер Sussanne Lassen, до этого работавшая над марками In Wear и Saga.

ХУДОЖЕСТВА

Одна из коллекций бренда была названа Befree ART. Росписью базовых моделей занимались профессиональные художники, что позволило создать уникальные и неповторимые решения

В 2002 году был создан бренд Ci mi, через год также вошедший в состав сети Befree. Его разработали дизайнеры Cica Marticki и Mirjiam Kellermann. Название бренда получилось из первых букв его создателей, однако Ci mi также обыграли как фразу на английском языке – see me (читается так же, а переводится «увидь меня»).

Действительно, девушку в таких нарядах не заметить просто невозможно. Основой коллекций стало направление midwear. Оно включает в себя женственные чувственнее вещи из тончайшего трикотажа, универсальные для различных мероприятий. Сами покупательницы характеризуют стиль Ci mi так: в этой одежде хочется влюбляться!

И, наконец, завершает трио Befree бренд DI PIU – он входит в состав сети с 2004 года. Бренд включает в себя линии классической женской одежды от российского дизайнера Ларисы Дмитриевой. Это бизнес-направление было создано специально для успешных женщин, которые хотят выглядеть элегантно и стильно в офисе, на деловой встрече и повседневной жизни. Название бренда, представленного в Befree, переводится с итальянского как «ещё больше» - он действительно предлагает больше возможностей, больше интересных свежих идей, превращающих классические комплекты в оригинальные и одновременно респектабельные образы.

© Befree

Магазин Befree

Модный квартирник! Уникальный формат магазинов Befree стал, пожалуй, главной визитной карточкой бренда. Заходя в павильон с бирюзовой вывеской на чёрном фоне, покупатель попадает в уютную квартиру. Здесь есть всё, что свойственно жилищу модника или модницы. Шкафы и полки с одеждой, приятный интерьер, приглушенный свет. Попадая в этот удивительный мир, покупатель, словно Алиса в стране чудес, принимает правила игры и погружается в фантазийную и причудливую атмосферу.

Магазин Befree больше похож на гардеробную любимой подруги, где можно весело и интересно провести время и совместно (роль подруги тактично возьмёт на себя продавец-консультант) выбрать наряд на любой случай жизни.

Хотя всё-таки стиль Befree нельзя назвать универсальным. Дизайнеры компании создают, в первую очередь, необыкновенно женственные, романтичные модели. Чтобы в рамках суматошного мегаполиса каждая девушка почувствовала себя нежной принцессой, а юноша – галантным рыцарем, способным на смелые подвиги ради возлюбленной.

Ощущение домашнего уюта и одновременно стильной квартиры-студии, в которой аккуратно расположены последние новинки и необычные модели, позволяют покупателю расслабиться, забыть о времени и с удовольствием погрузиться в увлекательный шопинг.

© Befree

Цены на одежду Befree

Бренд Befree предлагает демократичные цены, создавая доступные и одновременно элегантные коллекции с запоминающимся стилем.

  • Женщины
  • Платья - от 1690 до 3990 рублей
  • Блузы - от 1490 до 1690 рублей
  • Боди - около 590 рублей
  • Брюки - около 2190 рублей
  • Шорты - от 1490 до 1590 рублей
  • Болеро - около 1390 рублей
  • Кардиган – от 1690 до 1890 рублей
  • Жакеты - от 2290 до 2690 рублей
  • Юбки - от 990 до 2790 рублей
  • Сумки - от 990 до 1790 рублей
© Befree
  • Мужчины
  • Кардиганы - от 1690 до 1790 рублей
  • Жакет - около 3990 рублей
  • Жилет - около 990 рублей
  • Рубашки - от 1490 до 1690 рублей
  • Джинсы - около 2690 рублей
  • Брюки - около 1990 рублей
  • Шорты - от 1490 до 1690 рублей
  • Кеды - от 1590 до 1690 рублей
  • Очки – около 590 рублей
© Befree

Скидки Befree

В сети магазинов Befree действуют дисконтные программы, позволяющие приобретать вещи со скидками и участвовать в акциях и распродажах. Полная программа предполагает покупку от 15 000 рублей – тогда клиент получает временную карту, где накапливается информация о покупках. Если за две покупки набирается сумма свыше 6 000 рублей, клиент получает дисконтную карту клуба Befree – с 3%-ной скидкой. При сумме покупок от 15 000 рублей скидка возрастает до 5%, от 30 000 рублей – до 7%.

Сокращенная программа предлагает получение дисконтной карты за единовременную покупку на сумму свыше 6 000 рублей.

Официальный сайт Befree

Сайт Befree выполнен в яркой цветовой палитре, отражающей лёгкий и жизнерадостный характер бренда.

Коллекции изначально разделены на женские и мужские. На фоне серого забора, который готов к покраске в канареечный цвет, расположились готовые луки от дизайнеров марки. Все детали образа можно рассмотреть отдельно. Помимо цвета, артикула и цены, сайт Befree даёт возможность просмотреть похожие на понравившуюся посетителю модель.

Если вас интересует конкретная категория товаров (юбки, брюки, аксессуары и т.п.), то

слева предлагается разделение по этим группам. Здесь к каждой модели прилагается ссылка на просмотр в готовом луке.

В разделе «Магазины» приведены адреса и координаты всех торговых точек сети в России и в Украине.

На сайте Befree можно проверить сумму накоплений на дисконтной карте (подраздел «Клуб») – для этого достаточно ввести номер карты.

Официальный сайт Befree - Ссылка

НА ЗАМЕТКУ
Большая часть коллекции бренда шьётся в России
© Befree
© Befree

Отзывы

Отзыв от mAmA35:

Живу в Екатеринбурге. Выбор магазинов у нас огромный. Можно часами ходить в торговому комплексу и ничего не купить, так как глаза разбегаются и быстро забываешь то, что видел несколько бутиков назад. Но этот магазинчик привлекает внимание. Во-первых, в нём постоянно какие-нибудь акции. Во-вторых, есть вещи по таким низким ценам, что не веришь, что такие цены вообще существуют в наше время. Я покупаю только при распродажах и акциях. Не вижу смысла переплачивать за минутную слабость или якобы "новинку". Знаю, что через неделю обязательно эта вещь будет стоить в два раза ниже.

Отзыв от Лидии:

мне очень нравится этот магазин!!!!! необычные принты, яркие цвета, актуальные модные модели, низкие цены, приятное обслуживание – в общем просто супер.

Отзыв от Майи:

обожаю этот магазин!!! Считаю очень удачным покрой одежды, фигурку выделяют, там где надо - скрывают... и очень интересные вещицы можно приобрести... ну вот насчет ткани быстро мнется, больше 1,5 раза не оденешь, что называется...

Смотреть ФОТО
Женский lookbook Befree SS 2014
© Befree
ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ!

Одежда ТВОЁ

© Befree

Магазин Befree Москва

Москва, Манежная пл. 1, ТЦ "Охотный ряд", +7 (495) 737 84 71
Москва, Котельники, "МЕГА Белая Дача", +7 (495) 258 06 10
Москва, ул. Красного Маяка д. 2Б, ТК "Пражский Пассаж" , +7 (495) 662 82 02
Москва, пр-т Мира д. 211, ТРК "Золотой Вавилон Ростокино", +7 (495) 665-13-80
Москва, ул. Поляны д. 8, ТЦ "ВИВА"
Москва, ул. Покрышкина д. 4 , ТК "Звездочка-2" , +7 (495) 781 70 43
Москва, шоссе Энтузиастов д. 12, к 2, ТК "Город"
Москва, улица Планерная 6-8, ТК "Планерная", +7 (495) 783-59-60
Москва, 24 км МКАД, ТК "Вегас"
Москва, Новоясеневский пр-т д. 5, ТРЦ "Спектр"

Магазин Befree Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Невский пр.,96, +7 (812) 275 53 87
Санкт-Петербург, промзона Парнас, МЕГА Парнаc, +7 (812) 448 29 88
Санкт-Петербург, Мурманское ш.,12 км, МЕГА Дыбенко , +7 (812) 448 34 62
Санкт-Петербург, ул. Ефимова д.3, ТК "Сенная", +7 (812) 740 46 60
Санкт-Петербург, пр. Стачек д. 99, ТРК "Континент" , +7 (812) 448 18 33
Санкт-Петербург, Балканская пл. д. 5, ТРК "Балкания Nova", +7 (812) 33 19 65
Санкт-Петербург, Индустриальный пр-т д. 24, ТРК "Июнь", +7 (812) 448 29 54
Санкт-Петербург, Лиговский пр-т д. 26-38, ТРЦ "Галерея"
Санкт-Петербург, Средний пр-т В.О. 36/40

В других городах России

Магазин Befree - Воронеж, пос. Солнечный, ул. Парковая д. 3, ТК "Град"
Магазин Befree - Екатеринбург, ул. 8 Марта д.46 , ТРК "Гринвич"
Магазин Befree - Красноярск, ул. Телевизорная д.1, стр. 4, ТРК "Торговый квартал на Свободном", +7 (3912) 91-10-45
Магазин Befree - Нижний Новгород, Кстовский р-н, с. Федяково, Мега, +7 (8314) 56-95-50
Магазин Befree - Новосибирск, ул. Военная д. 5, ТРЦ "Аура"
Магазин Befree - Ростов-на-Дону, ул. Пойменная, д. 3, Мега Маг, +7 (8632) 01-11-29
Магазин Befree - Самара, ул. Ново-Садовая д. 160, "МЕГАСИТИ", +7 (903) 302-57-56
Магазин Befree - Саратов, ул. Зарубина В.С. д. 168, ТК "Триумф"
Магазин Befree - Череповец, пересечение Шекснинского пр. и ул. Годовикова, ТК "Июнь"
© Мурана.Ру