Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 23
© Мурана.Ру

Рецепт блинчиков

Автор: корреспондент журнала Мурана Наталья Панина, Фото: Наталья Панина
Опубликовано в журналe Мурана 03 Марта 2011 в номере '17' 2013, Детство без забот

На дворе Масленица

Масленица началась

И Мурана вместе с Натальей приглашает к столу на вкусные и румяные блинчики! Угощайтесь!

Шеф-повар Мураны - Наталья

Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.

Наталья ведёт блог на www.n-nattalya.ya.ru

Блинчики с яблоками

Для теста нам понадобятся:

4 яйца

250 мл молока

200 грамм муки

300 грамм яблок (желательно сладких)

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. л. сахара

соль (по вкусу)

лимонная кислота (на кончике ножа)

фруктовый джем или варенье

Эта статья опубликована в рубрике:
Рецепты
Вы читаете журнал:
'17' 2013, Детство без забот
© Наталья Панина

Блинчики рецепт

1. Отделить желтки от белков.

2. Просеять муку

3. Смешать желтки, муку, молоко, добавить растительное масло, соль, сахар. Замесить тесто для блинчиков.

4. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкими дольками.

5. Добавить нашинкованные яблоки и лимонную кислоту в блинное тесто.

6. Взбить белки до получения пены, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

7. Выпекать блинчики на предварительно хорошо разогретой сковороде.

8. Подать блинчики на стол с фруктовым джемом.

Лучше всего использовать сковороду небольшого диаметра, так как блинчики получаются достаточно толстые. Лучше печь их на маленькой сковородке или блиннице.

Приятного аппетита!

© Мурана.Ру