И Мурана вместе с Натальей приглашает к столу на вкусные и румяные блинчики! Угощайтесь!
Наталья ведёт блог на |
Блинчики с яблоками
Для теста нам понадобятся: 4 яйца 250 мл молока 200 грамм муки 300 грамм яблок (желательно сладких) 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. л. сахара соль (по вкусу) лимонная кислота (на кончике ножа) фруктовый джем или варенье |
|
Блинчики рецепт1. Отделить желтки от белков. 2. Просеять муку 3. Смешать желтки, муку, молоко, добавить растительное масло, соль, сахар. Замесить тесто для блинчиков. 4. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкими дольками. 5. Добавить нашинкованные яблоки и лимонную кислоту в блинное тесто. 6. Взбить белки до получения пены, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 7. Выпекать блинчики на предварительно хорошо разогретой сковороде. 8. Подать блинчики на стол с фруктовым джемом. Лучше всего использовать сковороду небольшого диаметра, так как блинчики получаются достаточно толстые. Лучше печь их на маленькой сковородке или блиннице. Приятного аппетита! |