Торт - традиционное лакомство на десерт к любому праздничному столу.
До Нового года остается все меньше дней, и хлопоты по подготовке блюд для новогоднего стола все ближе.
Отличным вариантом быстрого решения вопроса сладкого станет торт из печенья.
|
Торт из печенья. Автор торта и фото: Лариса
|
Он чудесно выглядит, очень вкусен и быстро готовится. Самое главное достоинство - торт из печенья готовится без выпечки.
Это особенно актуально для предпраздничной суматохи, когда плита и духовка постоянно заняты. |
Рецепт Торта из печенья
Для приготовления торта из печенья потребуются два основных ингредиента:
- печенье;
- творожная масса.
Печенье лучше брать традиционное, хрустящее, например, "Юбилейное".
Творожная масса послужит в качестве начинки для торта из печенья. Можно использовать творог, предварительно вмешав в него небольшое количество сметаны - для придания клейкости. Не рекомендуется брать слишком жирную или жидкую творожную массу - торт из печенья может слишком пропитаться влагой и "поползти".
Приготовление торта из печенья
Торт из печенья. Автор торта и фото: Курдюкова Анастасия |
Глазурь для торта из печенья
- 100гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 1 ч.л. сахарной пудры
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, затем сахарную пудру, молоко, непрерывно помешивая.
|
-
Приготовить начинку для торта из печенья. Добавить в творожную массу по вкусу орехи, цукаты, кусочки шоколада.
-
Смочить печенье молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печенье более мягким и менее ломким. Благодаря молоку торт из печенья быстрее пропитается начинкой и глазурью.
-
Выложить печенье в три ряда, как показано на рисунке. Намазать печенье густым слоем начинки, немного не доходя до боковых краёв.
-
Поднять крайние два ряда под углом в качестве "крыши" с двух сторон торта из печенья. Начинка всех трех рядов должна полностью заполнять пространство между печеньем.
-
Полить получившийся торт из печенья шоколадной глазурью (из белого или темного шоколада). В качестве глазури можно использовать сгущенное молоко, мёд или не слишком жидкое варенье.
-
Дать торту из печенья постоять при комнатной температуре, а потом на несколько часов убрать в холодильник.
-
Для украшения посыпать торт из печенья сахарной пудрой, кокосовой стружкой или маленькими кусочками цукатов или мелко нарезанных свежих фруктов.
|
Материал подготовила корреспондент журнала Мурана Елена Рязанова. Редакция журнала "Мурана" благодарит Ларису и Анастасию за помощь в подготовке материала.