Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Торт из печенья без выпечки
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 27
© Мурана.Ру

Торт из печенья без выпечки

Автор: корреспондент журнала Мурана Елена Рязанова
Опубликовано в журналe Мурана 24 Декабря 2009 в номере '1' 2010, Новогодняя сказка

Торт - традиционное лакомство на десерт к любому праздничному столу.

До Нового года остается все меньше дней, и хлопоты по подготовке блюд для новогоднего стола все ближе.

Отличным вариантом быстрого решения вопроса сладкого станет торт из печенья.

Торт из печенья

Торт из печенья. Автор торта и фото: Лариса

Он чудесно выглядит, очень вкусен и быстро готовится. Самое главное достоинство - торт из печенья готовится без выпечки.

Это особенно актуально для предпраздничной суматохи, когда плита и духовка постоянно заняты.

Рецепт Торта из печенья

Торт из печенья. Печенье Торт из печенья. Творожная масса

Для приготовления торта из печенья потребуются два основных ингредиента:

  • печенье;
  • творожная масса.

Печенье лучше брать традиционное, хрустящее, например, "Юбилейное".

Творожная масса послужит в качестве начинки для торта из печенья. Можно использовать творог, предварительно вмешав в него небольшое количество сметаны - для придания клейкости. Не рекомендуется брать слишком жирную или жидкую творожную массу - торт из печенья может слишком пропитаться влагой и "поползти".

Приготовление торта из печенья

Торт из печенья

Торт из печенья. Автор торта и фото: Курдюкова Анастасия

Глазурь для торта из печенья

  • 100гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сахарной пудры

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло, затем сахарную пудру, молоко, непрерывно помешивая.

  1. Приготовить начинку для торта из печенья. Добавить в творожную массу по вкусу орехи, цукаты, кусочки шоколада.
  2. Смочить печенье молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печенье более мягким и менее ломким. Благодаря молоку торт из печенья быстрее пропитается начинкой и глазурью.
  3. Выложить печенье в три ряда, как показано на рисунке. Намазать печенье густым слоем начинки, немного не доходя до боковых краёв.
  4. Поднять крайние два ряда под углом в качестве "крыши" с двух сторон торта из печенья. Начинка всех трех рядов должна полностью заполнять пространство между печеньем.
  5. Полить получившийся торт из печенья шоколадной глазурью (из белого или темного шоколада). В качестве глазури можно использовать сгущенное молоко, мёд или не слишком жидкое варенье.
  6. Дать торту из печенья постоять при комнатной температуре, а потом на несколько часов убрать в холодильник.
  7. Для украшения посыпать торт из печенья сахарной пудрой, кокосовой стружкой или маленькими кусочками цукатов или мелко нарезанных свежих фруктов.
Торт из печенья. Схема

Материал подготовила корреспондент журнала Мурана Елена Рязанова. Редакция журнала "Мурана" благодарит Ларису и Анастасию за помощь в подготовке материала.

Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру