Легче предотвратить, чем лечить!
Чтобы не задумываться о способах лечения авитаминоза, необходимо предотвратить его появление!
1. Тщательно продумывайте свой рацион питания.
Крайне важно, чтобы в нём сочетались продукты растительного и животного происхождения! Употребление в пищу фруктов и овощей даст результаты только в том случае, если они сочетаются с пищей, богатой белками и злаками. Поэтому не рекомендуем составлять свой рацион из одного продукта, даже если он богат витаминами.
2. Соблюдайте правила хранения и приготовления продуктов.
Для приготовления и хранения еды лучше использовать неоцинкованную посуду. А фрукты и овощи необходимо хранить в холодильнике и желательно в вакуумной упаковке. Это поможет дольше сохранять продукты свежими, а значит, и пригодными для профилактики авитаминоза. Воздух и вода, напротив, не способствуют долгому хранению продуктов.
3. Сохраняйте витамины при тепловой обработке.
При термической обработке фрукты и овощи следует сразу погружать в кипящую воду – это поможет максимально сохранить полезные свойства. Помните, что длительная тепловая обработка убивает витамины!
Соблюдение этих простых правил поможет надёжно защититься от появления симптомов авитаминоза!
Для профилактики и борьбы с авитаминозом разработаны специальные поливитаминные комплексы.
Они учитывают суточную норму витаминов и минералов, необходимых нашему организму.
Поливитаминный комплекс поможет предотвратить авитаминоз и поддержать отличное самочувствие не только в зимне-весенний период, но и помочь организму справиться с нагрузками более активных времен года.
Покупать такие препараты необходимо только в сертифицированных аптеках, предварительно получив консультацию у врача.
|