Женский журнал Мурана - Журнал - Культура и Отдых - Тематический парк развлечений Гарри Поттера
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
© Мурана.Ру

Тематический парк развлечений Гарри Поттера

Автор: корреспондент журнала Мурана Алексей Нелидов
Опубликовано в журналe Мурана 04 Октября 2009

Развлекательный парк Гарри Поттера Развлекательный парк Гарри Поттера

Парки развлечений уже много лет привлекают к себе людей разных возрастов, предлагая развлечения на любой вкус: детский клуб, экстремальные аттракционы, красивые декорации, уютные кафе, возможность подержать за руку и сфотографироваться с героем любимого мультика или фильма.

Вот и поклонники книг о Гарри Поттере уже много лет выражают желание почувствовать себя волшебником, окунуться в мир магии самой лучшей школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. И создатели мира Гарри Поттера решили продолжить увлекательные приключения детей-волшебников, создав для них удивительный мир магии и волшебства.

Сказка о мальчике волшебнике Гарри Поттере уже почти 10 лет будоражит фантазию детей и взрослых всего мира. Вот и компания Universal Orlando Resort вместе с Джоан Роулинг решили предложить продолжение увлекательной истории.

Тематический парк развлечений Гарри Поттера

Джоан Роулинг и Гарри Поттер (Harry Potter) приглашают на открытие парка

Многочисленные поклонники книг и фильмов о приключениях Гарри Поттера и его друзей увидят продолжение истории в новом развлекательном парке, который откроется весной 2010 года в городе Орландо штата Флорида. Общая площадь по предварительным расчетам будет 89 000 м2. На территории развлекательного парка разместится весь волшебный мир Хогвартса и его окрестности.

Впервые об открытии парка заговорили в 2005 и по предварительной договоренности его должны были открыть в Сингапуре, но видимо к соглашению по этому вопросу так и не пришли.

Создатели тематического развлекательного парка утверждают, что ничего подобного в мире еще не было – любой поклонник поттерианы сможет полностью погрузиться в мир приключений героев, прокатившись на Хогвартс Экспрессе, прогулявшись по улочкам Хогсмита и пройдя через главные ворота в святая святых сказочной магии – Хогвартс. Замок развлекательного парка, также как и его сказочный прототип, содержит в себе много тайн и секретов. У посетителей будет возможность побывать во всех укромных уголках, посидеть за столами факультетов в главном зале и изучить гостиные, в которых жили герои книг о Гарри Потере.

Гарри Поттер

Волшебный мир Хогвартса

Хижина Хагрида приветливо распахнет свои двери всем желающим отведать чая из гигантских кружек и погрызть засохшее печенье – любимое лакомство добродушного великана, предлагаемое всем гостям без исключения.

Вокруг замка располагается территория волшебной деревеньки – Хогсмит, где можно заглянуть в Бар «Три метлы», чтобы насладиться настоящим сливочным пивом и тыквенным соком, отведать знаменитых живых лягушек и бобы Бетти Бобс.

На территории Хогсмита каждый желающий сможет купить себе волшебную палочку, обмундирование для квиддича, шуточные сувениры и сладости из «Сладкого королевства».

Для самых смелых посетителей приготовили Секретное путешествие по замку, участие в Тремудром турнире и урок у Хагрида, где под его руководством все желающие смогут полетать на гипогрифе. Поклонники игры в квиддич смогут попробовать себя на этом поприще, изучить все мячи и примерить квиддичную форму разных факультетов.

При необходимости срочно отправить письмо с описанием своих впечатлений и приключений на территории парка Гарри Поттера можно будет воспользоваться школьной совятней - многочисленные совы всегда готовы отнести письмо адресату.

Джоан Роулинг, принимающая активное участие в разработке проекта развлекательного парка, комментирует еще продолжающееся строительство:

«Планы парка, которые я видела, выглядят просто потрясающе. Фанаты не будут разочарованы» Для поклонников Гарри Поттера новый парк станет удивительной возможностью почувствовать себя героем любимой сказки, но даже человек, не знакомый с книгами о мальчике-волшебнике, гуляя в этом парке развлечений, получит наслаждения от потрясающих декораций и увлекательных аттракционов. А знаменитая Карта мародёров поможет выбрать наиболее интересный и увлекательный маршрут, разобраться в хитром переплетении волшебных улочек и, возможно, откроет некоторые тайны Хогвартса, скрытые от других посетителей.

Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру