Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 32
© Мурана.Ру

Loewe

Автор: корреспондент журнала Мурана Наталья Караваева, Фото: Loewe
Опубликовано в журналe Мурана 26 Февраля 2011 в номере '13' 2011, Парфюмеръ

Рождение роскоши

История парфюмерного дома Loewe началась…с изделий из кожи. В середине XIX века немец Энрике Лоэве Роэссберг перебрался в Испанию. В 1896 году он открыл небольшой магазинчик дамских аксессуаров. Энрике, будучи уроженцем Германии, очень тщательно относился к процессу выделки кожи, как для любого немца, для него на первом месте стояло качество. Посетив Испанию впервые, он был удивлён изяществом местных поделок. Переняв мастерство испанцев и прибавив к нему свой богатый опыт, он смог создать настоящие шедевры. Маленькие сумочки и элегантные кожаные кошельки, табакерки, футляры пользовались большой популярностью. Вскоре бутик в Мадриде стал культовым местом для испанских модниц.

Одной из поклонниц Loewe стала графиня Де ла Конкиста. Она пользовалась большим влиянием при дворе, и вскоре Энрике Лоэве получил почётное звание «Поставщик королевского дома». Король Альфонсо XIII и его супруга Виктория любили посещать магазин и мастерскую Loewe и высоко ценили изящные вещицы из кожи.

В 1910 году в Барселоне открылся ещё один модный бутик. А в 1939 году был построен собственный огромный магазин в центре Мадрида по проекту Франциско Феррера Бартоломэ.

Эта статья опубликована в рубрике:
Косметика
Вы читаете журнал:
'13' 2011, Парфюмеръ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Этот магазин был знаменит своими огромными полукруглыми витринами, которые оформлял талантливый арт-директор бренда Хосе Перес де Розес. Он работал в компании в с 1945 по 1978 год. Хосе умел создавать настоящие шедевры, заманивающие прохожих с улиц. Поклонники каждый раз с нетерпением ждали обновлений витрин к новому сезону.

В это время в моду входит всё испанское и популярность бренда Loewe растёт. Магазин посещают Эрнест Хаменгуэй, Иранский Шах, принцесса Монако Грация. Однако считается, что Энрике Лоэве не был амбициозным человеком, поэтому мировая известность к бренду пришла уже после его смерти. Потомки основателя компании открывают магазины по всей Испании, а также в Японии, Лондоне и Сингапуре. Кроме того, наконец, появляется первая линия одежды Loewe.

Для создания коллекции Pret-a-Porter были приглашены молодые таланты – Карл Лагерфельд, Лаура Биаджотти и Джорджио Армани. Под руководством Висент Вела создаются знаменитые шёлковые платки Loewe, в которых отражается истинный испанский колорит. И только в 1972 году впервые появляется парфюмерия модного бренда.

© Loewe
НА ЗАМЕТКУ
Именно Винсент Вела является создателем логотипа модного дома. Совместная работа дизайнера и великих художников того времени позволила создать этот причудливый переплетённый знак, напоминающий жука-скоробея.

Первым ароматом Loewe стали духи Loewe L, которые пользуются популярностью по сей день. За ними последовали новые и новые парфюмерные творения. Сегодня чудесные ароматы – это визитная карточка парфюмерного дома. Сейчас бренд принадлежит группе компаний LVMH и является одним из лидеров в области роскошной парфюмерии и галантереи.

Ароматы Loewe духов

Во всём мире известны волшебные ароматы от великого бренда Loewe. Удивительные сочетания запахов рождают духи, которые высоко ценятся модниками и модницами.

Духи Loewe L

Духи Loewe L

Это первый аромат, созданный парфюмерным домом. В 2009 году вышел ремейк знаменитых духов, дополненных современными сочетаниями и букетами. Loewe L полон женственности и романтичности. Его фруктово-цветочная композиция соткана из запахов персика, пиона, фиалки, гвоздики, фрезии, лимона, бергамота и сандала. Эти духи идеально подойдут юной прелестной девушке.

Цена за 100 ml – 2 300 рублей

Наталья: обалденный аромат!!!!!!! на лето как раз подходит, тонкий, нежный, действительно для романтичной натуры.... про стойкость много не могу сказать, у меня был пробник, поэтому наносила совсем по чуть-чуть, но запах чувствовала весь день. Но от аромата я в восторге!!!!!!!!

Духи Loewe Quizas, Quizas, Quizas...

В этом аромате сливаются тонкие запахи цитруса, переплетаясь с бургундской смородиной, его нота сердца наполнена благоуханием самбакского жасмина и болгарской розы, а нежным послевкусием остаётся шлейф из ванили и индонезийского пачули. Всё это великолепие спрятано в изящном розовом флаконе от дизайнера Pablo Reinoso. Кокетливый и ветреный, как молодая девушка, аромат таит в себе загадочную притягательность. Даже название духов «Quizas, Quizas, Quizas...» подчёркнуто игривое, оно в переводе с испанского означает «может быть…».

Цена за 100 ml – 2 600 рублей

Света: Аромат красивый, сложный, переливается, меняется в течение дня. Очень стойкий. Вчера приобрела в Л'этуаль, думаю, мы подружимся.

Духи Loewe Quizas, Quizas, Quizas
Духи I Loewe You

Духи I Loewe You

Игра слов – название созвучно признанию в любви «I Love You». Loewe подарил своим поклонницам великолепный богатый вечерний парфюм. Слияние горьковатых ноток грейпфрута и манящей сладости ванили дарят духам неповторимый букет. Пион, роза, жасмин и завершающий древесный аккорд придают I Loewe You свежести и нежности. Это запах влюбленности, это хрупкая сердечная тайна, спрятанная под волшебной вуалью неповторимого аромата.

Цена за 100 ml – 2 000 рублей

Елена: Пришла в бутик, держа в уме теорию своего желания. Долго мучила консультанта, пока она мне не принесла этот запах. Это точно то, что я хотела! Прошло 2 дня, а я всё не могу успокоиться. Совершенство! Страсть! Изысканность! Утончённость! Загадка!

Loewe 7

Этот мужественный аромат был создан под впечатлением от корриды, поэтому и лицом туалетной воды Loewe 7 стал тореадор Каетано Ривьера. Букет из розы, ландыша, марокканского нероли, мускуса, кедра, яблока и ветивера придают аромату многогранность. Это удивительное сочетание ярких цветочных оттенков и мужественных терпких ноток.

Цена за 100 ml – 2 600 рублей

Evil_Hyena: Яблоком там и не пахнет (простите за каламбур), во всяком случае на моём мужчине. Дерево, дерево и еще раз дерево. Действительно, аромат многогранностью не отличается, но это его абсолютно не портит, наоборот, он звучит на мужской коже целостно, жестко, но при этом совершенно не грубо, даже мягко. Подарила своему молодому человеку и только потом поняла, какое чудо выбрала!

Loewe 7
Где купить?

Оригинальные запахи духов Loewe можно оценить и приобрести, зайдя в магазины косметики Иль Де Ботэ, Л’Этуаль и Рив Гош.

ТВОЙ ВЫБОР

Узнай о косметике всё!

Официальный сайт Loewe

На официальном сайте Loewe вы найдёте коллекцию одежды, аксессуаров, а также описание прекрасных ароматов. К сожалению, для российских поклонников пока нет ни русскоязычного сайта, ни электронного магазина.

Официальный сайт Loewe - Ссылка

Духи Loewe - Ссылка

Смотреть ФОТО
Campaign Loewe Весна Лето 2013
© Мурана.Ру