Новогодний стол традиционно является гвоздем ночи с 31 декабря на 1 января, а потому оказывается в центре пристального внимания. Украшение новогоднего стола требует времени: сначала на поиск рецептов новогодних блюд, потом на приготовление и украшение, причем последний этап – самый ответственный.
Не так-то просто выкроить в предновогодней суматохе возможность поколдовать на кухне. Отсутствие времени – не повод лишать себя праздника. Мы предлагаем идеи экспресс-украшения новогоднего стола, героем которого сегодня становится Сыр.
Сервировка новогоднего стола: Строгость стиля – внимание к деталям
|
С шампанским хорошо сочетаются:
- Camembert, Brie(зрелые мягкие сыры )
-
Cheddar (полутвердый)
-
Chevre (полутвердый)
-
Colby (мягкий)
-
Edam (твердый) (для сухого шампанского)
-
Gouda (полутвердый)
|
Смелым и захватывающим решением будет организация строгого новогоднего стола с элементами аскетизма.
На столе не должно быть ничего лишнего – минимализм компенсируется максимальным вниманием к деталям.
При таком моно исполнении элементы новогоднего стола должны быть выдержаны в едином стиле и не конкурировать друг с другом.
Важно абсолютно все: начиная от марки выбранного шампанского, заканчивая текстурой салфеток.
Отличным компаньоном благородному напитку и основным блюдом нашего новогоднего стола будет сырная тарелка.
Идеальный вариант в качестве тарелки использовать доску из хорошего твердого дерева.
Формировать сырную тарелку лучше из сыров различных сортов, украшая композицию орехами и кусочками фруктов и/или сухофруктов.
Сыры – это единственное новогоднее блюдо на нашем строгом новогоднем столе, в оформлении которого приветствуется разнообразие. Желательно, чтобы на моно новогоднем столе не присутствовал хлеб, который может помешать раскрытию вкусового букета сыров.
Ещё одной стильной деталью, помимо сырной тарелки, может послужить мороженое в металлических чашах, выдержанных на холоде (в них мороженое, поданное к новогоднему столу, будет медленнее таять).
Украшение новогоднего стола: Фигурки из Сыра – быстро, просто и оригинально
Сыр – отличный материал для кулинарных поделок. Классический вкус, возможность придать почти любую форму и минимальное время для приготовления делает сырные композиции украшением, уместным на любом новогоднем столе.
Украшение салатов на новогоднем столе
Елочка из сыра и оливок может разместиться на новогоднем столе как самостоятельное блюдо, а может послужить украшением салата. Основание – кружочек огурца, ствол – деревянная шпажка, веточки – сырная нарезка, между веточками – оливки без косточек, венчает сырную елочку звезда, вырезанная из красного перца.
Новогодние блюда: сырные снеговики
Сырные снеговики на новогоднем столе создадут зимнюю атмосферу и обязательно вызовут улыбку. Для приготовления этого новогоднего блюда самое главное – получить сырную массу, смешав 4 столовые ложки брынзы Fetaki (Фетаки) с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, а после добавив 150 грамм натертого адыгейского сыра и раздавленный зубчик чеснока. Из полученной массы нужно слепить шары, обвалять их в натертом сыре и положить в холодильник для замерзания – снеговикам это очень понравится. По истечении 10-15 минут можно вынуть шарики и нанизать на шпажки для получения фигурок. Шапочка - из перца, моркови или помидора, руки – из веточек укропа или петрушки, глаза, нос и рот - из кусочков сладкого перца и маслин. Забавное украшение новогоднего стола готово!
А что, если пустить по новогоднему столу сырный парусник из огурца, наполненный салатом и украшенный оливками?
Для получения более гибких форм украшений для новогодних блюд сыр достаточно слегка подплавить.
Это всего лишь несколько идей из миллиона. Быстро, просто и красиво – то, что нужно для экспресс - украшения новогоднего стола.