Холодная закуска из баклажанов: рулеты с чесноком и сыром |
|
Самый простой способ приготовить баклажаны. Понадобятся только БАКЛАЖАНЫ СЫР МАЙОНЕЗ ЧЕСНОК |
Самая простая и быстрая в приготовлении закуска - рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Для приготовления требуются баклажаны, сыр, майонез и чеснок – простые компоненты, не требующие долгой подготовки и долгих поисков в магазине. Эта пикантная, ароматная и быстрая в приготовлении закуска отлично подойдет к любым напиткам, какие вы предложите гостям или родным.
Способ приготовления баклажанов:
Баклажаны могут украсить любой стол, особенно если их приготовить разными способами. |
|
- Небольшие по размеру баклажаны нарезать вдоль, предварительно очистив от кожи с двух противоположных сторон. Толщина ломтиков не должна превышать 70 миллиметров, чтобы будущие рулеты держали форму и не раскрывались.
- Получившиеся ломтики положить на 30 минут в подсоленную воду. Для рассола нужна одна ложка соли, растворенная в литре воды.
- Через полчаса основу для закуски из баклажана аккуратно отжать, выложив на салфетку и накрыв сверху еще одной, высушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
- За несколько минут до готовности добавить в сковородку натертый чеснок.
- Пока баклажаны жарятся, можно заняться начинкой для будущей закуски. Для этого понадобится сыр, майонез и зелень. Мелко натертый сыр перемешать с небольшим количеством майонеза до получения однородной массы.
- Заранее вымытую и высушенную зелень мелко нарезать и перемешать с массой из сыра и майонеза.
- Румяные ломтики баклажана выложить на тарелку, смазать получившейся массой и свернуть в рулеты.
- Рулеты можно закрепить шпажками, чтобы было удобнее брать их с тарелки, но и без дополнительной помощи они будут держать форму.
- Оставить закуску из баклажанов на 30-40 минут, чтобы рулеты пропитались.
- Блюдо подается холодным.
|
Вкус и красота закуски из баклажанов удовлетворит вкус любого гурмана, даже самого привередливого. |
Холодная закуска из баклажанов: бутерброды из баклажанов и помидор с чесноком и сыром
- Баклажаны тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра.
- Получившиеся колечки выложить на тарелку слоями, пересыпая их небольшим количеством соли.
- Оставить баклажаны просаливаться на 30-40 минут, потом убрать лишнюю влагу.
- Колечки баклажана обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до получения золотистой корочки.
- На другой сковородке обжарить ломтики помидоров.
- Жарящиеся помидоры и баклажаны посолить и поперчить по вкусу.
- В помидоры добавить три толченых зубчика чеснока.
- Обжаренные кружочки баклажанов выложить на тарелку и сверху на них положить помидоры.
- Третий слой - смесь из сыра, зелени и мелко покрошенных грецких орехов.
- Тарелку украсить укропом и петрушкой. Закуска из баклажанов подается на стол в охлажденном виде.
баклажан снижает уровень холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы |
|
БАКЛАЖАН - это НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ овощ - подходит для ДИЕТЫ |
Баклажан
Баклажаны - невероятно красивый овощ, который очень выгодно смотрится на столе среди разнообразия красок других овощей и продуктов. Баклажаны используют в своей кухне разные народы, создавая из них поистине незабываемые блюда. Вариантов приготовления баклажанов существует великое множество: их жарят, тушат, из них делают икру, запекают в духовке. Разные народы используют баклажаны для приготовления различных блюд. Это может быть и полностью самостоятельное главное блюдо на столе, так и закуска из баклажанов. Красивые сине-черные овощи замечательно подходят для приготовления красивых ярких, а главное очень вкусных закусок. Красивый цвет и удобная форма позволяет проявить чудеса фантазии при создании нового блюда. Баклажаны лучше всего сочетаются с помидорами, сыром, маринованными огурцами и зеленью, создавая букет необычного вкуса и цвета на каждом столе.