Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Закуска из баклажанов
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
© Мурана.Ру

Закуска из баклажанов

Автор: корреспондент журнала Мурана Карина Стрельникова
Опубликовано в журналe Мурана 15 Октября 2009

Холодная закуска из баклажанов: рулеты с чесноком и сыром

рулеты из баклажанов © finaeva_i Самый простой способ приготовить баклажаны. Понадобятся только
БАКЛАЖАНЫ
СЫР
МАЙОНЕЗ
ЧЕСНОК

Самая простая и быстрая в приготовлении закуска - рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Для приготовления требуются баклажаны, сыр, майонез и чеснок – простые компоненты, не требующие долгой подготовки и долгих поисков в магазине. Эта пикантная, ароматная и быстрая в приготовлении закуска отлично подойдет к любым напиткам, какие вы предложите гостям или родным.

Способ приготовления баклажанов:

Баклажаны могут украсить любой стол, особенно если их приготовить разными способами. приготовление баклажанов © Tamara-Kulikova
  • Небольшие по размеру баклажаны нарезать вдоль, предварительно очистив от кожи с двух противоположных сторон. Толщина ломтиков не должна превышать 70 миллиметров, чтобы будущие рулеты держали форму и не раскрывались.
  • Получившиеся ломтики положить на 30 минут в подсоленную воду. Для рассола нужна одна ложка соли, растворенная в литре воды.
  • Через полчаса основу для закуски из баклажана аккуратно отжать, выложив на салфетку и накрыв сверху еще одной, высушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
  • За несколько минут до готовности добавить в сковородку натертый чеснок.
  • Пока баклажаны жарятся, можно заняться начинкой для будущей закуски. Для этого понадобится сыр, майонез и зелень. Мелко натертый сыр перемешать с небольшим количеством майонеза до получения однородной массы.
  • Заранее вымытую и высушенную зелень мелко нарезать и перемешать с массой из сыра и майонеза.
  • Румяные ломтики баклажана выложить на тарелку, смазать получившейся массой и свернуть в рулеты.
  • Рулеты можно закрепить шпажками, чтобы было удобнее брать их с тарелки, но и без дополнительной помощи они будут держать форму.
  • Оставить закуску из баклажанов на 30-40 минут, чтобы рулеты пропитались.
  • Блюдо подается холодным.
рецепт баклажанов © catlook Вкус и красота закуски из баклажанов удовлетворит вкус любого гурмана, даже самого привередливого.

Холодная закуска из баклажанов: бутерброды из баклажанов и помидор с чесноком и сыром

  • Баклажаны тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра.
  • Получившиеся колечки выложить на тарелку слоями, пересыпая их небольшим количеством соли.
  • Оставить баклажаны просаливаться на 30-40 минут, потом убрать лишнюю влагу.
  • Колечки баклажана обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до получения золотистой корочки.
  • На другой сковородке обжарить ломтики помидоров.
  • Жарящиеся помидоры и баклажаны посолить и поперчить по вкусу.
  • В помидоры добавить три толченых зубчика чеснока.
  • Обжаренные кружочки баклажанов выложить на тарелку и сверху на них положить помидоры.
  • Третий слой - смесь из сыра, зелени и мелко покрошенных грецких орехов.
  • Тарелку украсить укропом и петрушкой. Закуска из баклажанов подается на стол в охлажденном виде.
баклажан снижает уровень холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы Баклажан © xJJx БАКЛАЖАН - это НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ овощ - подходит для ДИЕТЫ

Баклажан

Баклажаны - невероятно красивый овощ, который очень выгодно смотрится на столе среди разнообразия красок других овощей и продуктов. Баклажаны используют в своей кухне разные народы, создавая из них поистине незабываемые блюда. Вариантов приготовления баклажанов существует великое множество: их жарят, тушат, из них делают икру, запекают в духовке. Разные народы используют баклажаны для приготовления различных блюд. Это может быть и полностью самостоятельное главное блюдо на столе, так и закуска из баклажанов. Красивые сине-черные овощи замечательно подходят для приготовления красивых ярких, а главное очень вкусных закусок. Красивый цвет и удобная форма позволяет проявить чудеса фантазии при создании нового блюда. Баклажаны лучше всего сочетаются с помидорами, сыром, маринованными огурцами и зеленью, создавая букет необычного вкуса и цвета на каждом столе.

Вы читаете статью из рубрики: Возможно, вам будет интересно:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру