Женский журнал Мурана - Журнал - Новости - Фильм Пираты Карибского моря 4
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
© Мурана.Ру

Фильм Пираты Карибского моря 4

Автор: корреспондент журнала Мурана Андрей Вишневский
Опубликовано в журналe Мурана 08 Октября 2009

Сразу после триумфального прошествия по экранам всего мира третьей части популярного фильма "Пираты Карибского моря 3: На краю Света" продюсеры заговорили о возможности съёмок четвёртой части, обосновывая это огромной популярностью проекта.

Джек Воробей Джонни Депп

Эта новость была с энтузиазмом встречена поклонниками серии фильмов, но вызвала вполне обоснованную настороженность со стороны критиков. Да и сами актеры Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум высказывали опасения, что четвёртый фильм может провалиться. Сиквелы редко бывают удачными, поэтому никто не спешит заявлять об участии в, возможно, заранее провальном проекте. В успешности фильма сильно сомневаются все актеры, а также покинувший съемочную площадку режиссер трёх первых частей Гор Вербински.

Для будущего фильма пока выбрали два рабочих названия: «Пираты Карибского моря 4 : в поисках Святого Грааля» или «Пираты Карибского моря 4 : в поисках Атлантиды». Независимо от названия, в новой части фильма Джек Воробей не откажется от своей идеи получить бессмертие и продолжит путешествие к Источнику Вечной Молодости. Ему вновь предстоит встретиться с капитаном Барбосой, богиней Калипсо и преодолеть множество препятствий, придуманных сценаристами.

Кира Найтли

Также возможно появление нового персонажа – давно пропавшего брата Джека Воробья. Судя по всему, создатели фильмов готовят почву для возможности продолжить прибыльное дело без участия Джонни Деппа и Киры Найтли, уставших от своих пиратских образов.

Джонни Депп и Кира Найтли

В прессе появился ряд заявлений от ведущих актеров об отказе участвовать в Пиратах Карибского моря 4.

Кира Найтли не отрицает, что этот фильм стал частью её жизни, но Элизабет Суон должна остаться в прошлом. Джонни Депп, сыгравший Джека Воробья, также предупредил о своём нежелании сниматься в продолжении, для которого ещё даже не написан сценарий.

Свой отказ он подтвердил ещё раз совсем недавно, после того, как по неизвестной причине пост президента Disney покинул Дик Кук. По словам Джонни Деппа, только из-за Кука он согласился сниматься в первой части Пиратов Карибского моря. Сам Дик Кук никак не прокомментировал свою отставку. Единственные слова, сказанные им в прессе, что те тридцать восемь лет, проведённых в Disney, были самыми счастливыми в его жизни, и он ни о чём не жалеет.

Уильям Тернер и Элизабет Суон

Джонни Депп и Кира Найтли оставили себе единственный путь к возвращению на съемочную площадку – наличие сценария, который ничем не будет уступать трём предыдущим. После утверждения сценария они обещали вернуться к разговору о возможности участия в фильме Пираты Карибского моря 4.

Кроме того, у создателей фильмов возникла ещё одна проблема: отсутствие финансирования и необходимость искать средства для съёмок самостоятельно. В связи с этим было решено отказаться от ряда высокооплачиваемых актеров, в число которых вошел Орландо Блум. Его героя, Уильяма Тернера, посчитали не столь важным для сюжета, чего не скажешь о других героях фильма, таких как Джек Воробей и Элизабет Суон.

Пираты Карибского моря - фильм сериал?

В любом случае выхода на экраны очередной части ждать придется ещё очень долго, по предварительным прогнозам дата выпуска намечена на 2011 - 2012 год.

Если фильм «Пираты Карибского моря 4» будет иметь успех, то он может послужить основанием для начала новой трилогии приключений. Параллельно с активной работой над четвертой частью уже начинаются разговоры о пятой и шестой частях нашумевшего фильма! Похоже, лет через десять нас будет ждать грандиозный фильм - сериал, фантастический по своей абсурдности и продолжительности.

Вы читаете статью из рубрики: Возможно, вам будет интересно:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру