Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Пирог с грибами и курицей
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 48
© Мурана.Ру

Пирог с грибами и курицей

Автор: корреспондент журнала Мурана Виктория Солнцева, Панина Наталья
Опубликовано в журналe Мурана 10 Февраля 2010 в номере '2' 2010, Посвяти февраль себе

Пирог с грибами и курицей

Рецепт пирога с грибами и курицей

Пирог с грибами и курицей

Для приготовления пирога с грибами и курицей нам понадобятся:

  • 3-4 белых гриба,
  • 250 гр лисичек или опят,
  • 250 гр слоёного теста,
  • 1 луковица,
  • 400 гр белого куриного мяса,
  • 200 гр сливочного сыра,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • немного петрушки,
  • соль, перец, специи на выбор.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и курицей:

Пирог с грибами и курицей
  1. Куриное мясо довести до кипения, снять пену, добавить специи и белые грибы. Варить 10-15 минут. Вынуть из бульона мясо и грибы.
  2. Петрушку мелко нарезать. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить сливочный сыр и зелень - перемешать до однородной массы.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с опятами (лисичками), затем добавить их в смесь куриного мяса + яйцо и муку, посолить - перемешать.
  4. Приготовить форму для выпечки и смазать её маслом. Слоёное тесто тонко раскатать, отрезать кусок такого же размера как верх формы. Оставшееся тесто уложить в форму так, чтобы свисали края.
  5. Целые белые грибы поместить в форму на равном расстоянии друг от друга, выложить начинку. Уложить верхний кусок теста и аккуратно закрепить края.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Из плотной бумаги сделать 3 трубочки (по кол-ву грибов) и вставить их в пирог в те места, где располагаются грибы. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку и печь 40 минут.
  7. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму и вынуть пирог.

Советы и комментарии к рецепту пирога с грибами и курицей

Наталья

от шеф-повара Натальи

Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.

Наталья ведёт блог на http://n-nattalya.ya.ru

Мяса, заявленного в рецепте, явно было мало, пришлось варить ещё. У меня ушло 800 гр. Я использовала куриную грудку.
Куриную грудку резала на небольшие части, иначе варить пришлось бы дольше.
Лука пришлось добавлять.
Пережаренные с луком опята я добавила к куриной массе и все вместе ещё раз "провернула" в блендере.
Сыра тоже явно было мало, я использовала 150 гр крем-сыра и 150 гр Альметте с белыми грибами.
Петрушку не добавляла.
После выпечки, уже в процессе "снятия пробы" показалось, что середина пирога была сыроватой, либо надо чуть больше держать в духовке, либо так задумано.
Начинку советую немного "утрамбовывать" возле грибов, чтобы заполнить пустоты под шляпкой.

Редакция журнала Мурана благодарит Наталью за помощь в подготовке материалов.

Вы читаете журнал: Эта статья опубликована в рубрике:
Мурана в:
Мурана - LiveJournal Официальная группа Мураны в ВКонтакте Затвиттить Мурану в Twitter'e Мурана - RSS лента
© Мурана.Ру