Блюда из стручковой фасоли полезны не только для нашего организма, но и для красивой фигуры, недаром фасоль называется "французской".
Ярко-зелёные нежные хрустящие стручки не дадут поправиться, ведь калорийность стручковой фасоли на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий, а жиров и вовсе 0.1 грамма. Зато продукт богат пищевыми волокнами (3.7 грамм). И содержит витамин A, B, C, D, большое количество железа и калия.
|
1. |
Отварить куриную крудку. Освободить мясо от костей и мелко нарезать. |
2. |
Тщательно промыть стручковую фасоль и отварить в оставшемся после варки курицы бульоне. Очень важно соблюсти временные ограничения приготовления: довести бульон до кипения, добавить щепотку соли и соды, опустить фасоль, закрыть крышкой и поварить 4-5 минут, затем снять с огня и слить воду. Для сохранения цвета и вкусовых свойств можно залить холодной водой, дать постоять несколько минут, затем воду снова слить. Благодаря такому небольшому времени тепловой обработки прекрасно сохраняются полезные свойства. Проверить готовность просто - стручки должны хорошо держать форму, но быть достаточно мягкими на вкус. |
3. |
Отварить картофель. Нарезать кубиками. |
4. |
В предварительно разогретую скоровороду налить небольшое количество оливкого масла. |
5. |
Высыпать нарезанную курицу, картофель и стручковую фасоль. Всё тщательно перемешать лопаточкой. |
6. |
Для придания блюду пряного вкуса добавить приправу "Прованские травы", в которую входят следующие травы: майоран, розмарин, тимьян, базилик, душица, чабер, мята, шалфей. Благодаря такой смеси рагу станет ароматным и невероятно вкусным. |
7. |
Можно также добавить немного очень мелко нарезанных помидоров или сладкого красного перца. Слегка обжаить рагу в течение 3-5 минут. |
8. |
Выложить рагу на тарелки. Добавить в блюдо 1-2 столовые ложки икры из баклажанов (отдельно). Приятного аппетита! |
|