Женский журнал Мурана - Журнал - Рецепты - Стручковая фасоль
Подпишись на Мурану
это бесплатно!
Страница 21
© Мурана.Ру

Стручковая фасоль

Автор: корреспондент журнала Мурана Виктория Солнцева, Фото: журнал Мурана
Опубликовано в журналe Мурана 10 Января 2012 в номере '17' 2013, Детство без забот

ХОЗЯЙКЕ
НА ЗАМЕТКУ

Диетические блюда обычно отличаются небольшим количеством ингредиентов и "постным" способом приготовления, поэтому особенно важно придать интересный вкус - самое простой способ это сделать - добавить яркую приправу!

Для приготовления блюда из стручковой фасоли на 2 порции нам понадобятся:
  • - 2 стакана стручковой фасоли
  • - 2-3 небольшие картофелины
  • - куриная грудка
  • - соль
  • - оливковое масло
  • - приправа "Прованские травы"
Эта статья опубликована в рубрике:
Рецепты
Вы читаете журнал:
'17' 2013, Детство без забот

Рецепт блюда из стручковой фасоли: овощное рагу

Блюда из стручковой фасоли полезны не только для нашего организма, но и для красивой фигуры, недаром фасоль называется "французской".

Ярко-зелёные нежные хрустящие стручки не дадут поправиться, ведь калорийность стручковой фасоли на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий, а жиров и вовсе 0.1 грамма. Зато продукт богат пищевыми волокнами (3.7 грамм). И содержит витамин A, B, C, D, большое количество железа и калия.

1. Отварить куриную крудку. Освободить мясо от костей и мелко нарезать.
2. Тщательно промыть стручковую фасоль и отварить в оставшемся после варки курицы бульоне. Очень важно соблюсти временные ограничения приготовления: довести бульон до кипения, добавить щепотку соли и соды, опустить фасоль, закрыть крышкой и поварить 4-5 минут, затем снять с огня и слить воду. Для сохранения цвета и вкусовых свойств можно залить холодной водой, дать постоять несколько минут, затем воду снова слить. Благодаря такому небольшому времени тепловой обработки прекрасно сохраняются полезные свойства. Проверить готовность просто - стручки должны хорошо держать форму, но быть достаточно мягкими на вкус.
3. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
4. В предварительно разогретую скоровороду налить небольшое количество оливкого масла.
5. Высыпать нарезанную курицу, картофель и стручковую фасоль. Всё тщательно перемешать лопаточкой.
6. Для придания блюду пряного вкуса добавить приправу "Прованские травы", в которую входят следующие травы: майоран, розмарин, тимьян, базилик, душица, чабер, мята, шалфей. Благодаря такой смеси рагу станет ароматным и невероятно вкусным.
7. Можно также добавить немного очень мелко нарезанных помидоров или сладкого красного перца. Слегка обжаить рагу в течение 3-5 минут.
8. Выложить рагу на тарелки. Добавить в блюдо 1-2 столовые ложки икры из баклажанов (отдельно). Приятного аппетита!
© Журнал Мурана © Журнал Мурана
© Мурана.Ру